Уважаемые посетители сайта!
Рады приветствовать Вас на официальном сайте управления по образованию Оршанского райисполкома.
Управление по образованию является самостоятельным структурным подразделением Оршанского райисполкома, подчиняется Оршанскому райисполкому, главному управлению по образованию Витебского облисполкома.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с основными направлениями работы управления по образованию и подведомственных учреждений, с перспективами развития системы образования нашего района, информацией об учреждениях образования.
О деловом стиле одежды
В ходе образовательного процесса во всех видах учреждений общего среднего образования учащимся І-ХІ классов необходимо придерживаться одежды делового стиля. Подход к выбору образа учащегося школ Оршанского района представлен в данном видео Школьная форма.
Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений образования является нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего распорядка учреждения образования.
С учетом мнения законных представителей о введении школьной формы рекомендовано в учреждениях образования Оршанского района использовать:
цвет школьной формы для учащихся – синий;
базовые элементы школьной формы:
для девочек – юбка и/или брюки (с учетом сезонности), жакет (кардиган) и/или жилет (с учетом сезонности), платье, сарафан;
для мальчиков – брюки, жакет (кардиган), и/или жилет (с учетом сезонности), и/или пиджак;
элемент парадной школьной формы для девочек – белую блузку, для мальчиков – белую рубашку;
обувь неярких тонов, гармонирующих с одеждой;
единый элемент школьной формы в каждом учреждении образования – эмблему и/или значок;
сменную обувь на время отопительного периода.
Согласно требованиям Государственного школьного стандарта, одобренного постановлением коллегии Министерства образования Республики Беларусь от 10.05.2022 № 4.11, при посещении учащимися учебных занятий не допускаются:
· спортивная одежда и обувь, предназначенные для занятий физической культурой и спортом;
· вещи, имеющие яркие, вызывающие рисунки;
· грязная, мятая (неопрятная) и иная одежда, не предназначенная для посещения учреждения образования;
· верхняя одежда и головные уборы;
· обилие бижутерии, наличие пирсинга, яркого экстравагантного макияжа и цвета волос, праздничных причесок и аксессуаров, отражающих символику музыкальных групп и различных направлений молодежной субкультуры и спортивных клубов.
Спорные вопросы, связанные с внешним видом учащегося, решает администрация учреждения образования.
Региональная карта помощи Витебской области
Региональная карта помощи Оршанского района
Семья каждому ребенку
В памяти каждого человека всю жизнь живут воспоминания о детстве, о лучших школьных годах, о юности, манящей в новый мир от школьного порога. Нет человека, который по жизни не вспомнил о школе, учителях, одноклассниках. Особым поводом для воспоминаний становится знаковый школьный праздник – День рождения школы. В свой семьдесят пятый год рождения 15 февраля седьмая школа пригласила всех своих учителей, выпускников, родителей, сотрудников, друзей вспомнить о нашем школьном братстве, школьных годах в родной школе.
Подробнее...
С утверждением, что здоровье - главное богатство, спорить никто не станет, поэтому в яслях – саду №9 г.Орши особенно бережно и ответственно относятся к этому богатству. Большое внимание в нашем детском саду уделяется и сохранению здоровья членов коллектива. Каждый год здесь проводятся спортивные игры, психологические тренинги, физкультурные праздники для работников. И вот в феврале в яслях – саду №9 состоялся физкультурный праздник с участием команд двух садов под названием «Весёлые старты Маши и Медведя».
Подробнее...
За время деятельности Белорусской республиканской пионерской организации утвердилась основная функция пионерского сбора - быть высшим органом самоуправления. Сбор - место, где можно обсудить важные вопросы внутренней жизни организации, наметить ориентиры и перспективы деятельности коллектива, объединить и организовать ребят для выполнения намеченных планов. Но главная задача сбора – пробуждение души пионера.
Подробнее...
Цитата дня: «Мое поколение похоже на какой-то необыкновенный народец, у которого есть свой собственный язык, никому, кроме него самого, неведомый, своя культура, признанная, увы, отнюдь не всеми, свой образ жизни, немного странный».
Сленг – слова, живущие в современном языке полноценной жизнью, но считающиеся нежелательными к употреблению в литературном языке. С помощью сленга говорящий пытается наиболее полно и свободно выразить свои чувства и эмоции. Молодежный сленг – слова, употребляющиеся только людьми определенной возрастной группы, заменяющие обыденную лексику и отличающиеся разговорной, а иногда и грубо – фамильярной окраской.Молодёжь определяет сленг как озорной, вульгарный, насмешливый - «свой» язык. 29 января 2013 года в ГУДО ОГЦТДиМ вопросы существования молодёжного сленга как особого средства общения, как специфического элемента, характеризующего эту социальную группу обсуждались в ходе брифинг-клуба для старшеклассников «Культура речи и молодёжный сленг».
Подробнее...
26 января 2013 года в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи состоялся праздник с участием победителей и призёров XVI республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка».
Подробнее...
|