Понуждение собственника к отчуждению жилого помещения

 

Статьей 29 Жилищного кодекса Республики Беларусь предусмотрена обязанность собственников жилых и (или) нежилых помещений, нанимателей, поднанимателей жилых помещений, арендаторов жилых помещений и других граждан вносить плату за жилищно-коммунальные услуги.

Подробнее...

 

Прокуратура Оршанского района проверила детские площадки

 

Прокуратура Оршанского района проверила состояние работы по исполнению законодательства о безопасности функционирования детских игровых площадок в районе.

Подробнее...

 

Прокуратура информирует

 

Прокуратурой Оршанского района в соответствии с указанием прокуратуры Витебской области проведена проверка деятельности субъектов профилактики по предупреждению гибели детей от внешних причин.

При осуществлении рейдовых мероприятий по выявлению потенциально опасных для детей объектов были установлены грубые нарушения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части предупреждения несчастных случаев, травматизма.

Подробнее...

 

«Прижимистость привела на скамью подсудимых»


     Лишенный лицензии на право охоты за нарушение правил охоты житель деревни Юрцево сдал два ружья в Оршанский РУВД. Однако зная, что необходимо также сдать порох и патроны, этого не сделал и хранил в своем доме 16 патронов и две банки с порохом.

    Сотрудники милиции во время осмотра его дома обнаружили и изъяли припрятанный арсенал. Взрывотехническая экспертиза показала, что обнаруженное в банках вещество является бездымным порохом промышленного изготовления и относится к категории метательных взрывчатых веществ.

Подробнее...

 

Любишь медок -люби и холодок.

   С дачной пасеки жителя г.Орши  в д.Субочево Оршанского района с апреля 2019 стали пропадать ульи. Обстоятельства исчезновения ульев показывали, что лесные жители к данной пропаже не причастны, поэтому в течение апреля-мая было возбуждено 4 уголовных дела. В начале июня сотрудниками ГАИ Оршанского РУВД был установлен житель г.Орши, который используя находящийся в его пользовании минивэн регулярно по ночам перевозил ульи на пасеки своих знакомых, рассчитывая в последующем получить часть результата пчелиного труда, сам, при этом, особого труда не прилагая.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 295 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr