О признании граждан недееспособными

 

В соответствии с ч.1 ст.21 Гражданского кодекса Республики Беларусь никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и порядке, установленных законом. Вместе с тем, законодательством предусмотрены случаи вмешательства в сферу дееспособности гражданина, в частности, если это обусловлено наличием у него психического расстройства (душевной болезни или слабоумия), в силу которого он не может понимать значение своих действий или руководить ими.

Подробнее...

 

Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 

            22 мая  2020 в законную силу вступил Закон «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне». Необходимо отметить, что срок проведения данной амнистии, которая распространяется также на осужденных в Республике Беларусь иностранцев, сокращен.

            Одним из основных отличий от амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков является то, что применение амнистии будет производиться органами и учреждениями, исполняющими наказание, органами уголовного преследования и судами в более сжатые сроки – в течение 6 месяцев.

Подробнее...

 

 О недопущении распространения острых респираторных инфекций

        Прокуратурой Оршанского района проводится ряд аналитических действий по вопросу выполнения организациями и гражданами мероприятий, направленных на профилактику и снижение распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19. В частности, анализируются сведения, поступающие из ГУ «Оршанский зональный центр гигиены и эпидемиологии» о лицах, находящихся на самоизоляции.

Подробнее...

 

 Ночь после Рождества или как ревнивый муж отомстил несуществующему любовнику супруги.

             В январе 2020 года, 32-летний житель города Орши, употребив немалое количество спиртного, отправился мириться со своей супругой.

            Оршанец не учёл, что жена может находиться на работе, поэтому неоднократно звонил в дверь квартиры супруги и на мобильный телефон. Он никак не мог поверить, что возлюбленной нет дома, так как в окне виднелся свет, а был уверен, что жена находится дома и у неё в гостях любовник.

Подробнее...

 

«Позарились на чужие деньги, недосчитались своих...».

Семейная пара прогуливалась возле железнодорожного вокзала в городе Орше, где супруга подобрала пакет, в котором находился кошелек, а в кошельке лежала банковская карта, завернутая в бумажку с написанным пин-кодом. Любопытство взяло верх и «сладкая парочка» поспешила в здание вокзала к банкомату. В итоге, с банковской карты ими было снято 1300 белорусских рублей и еще на 90 рублей дамочка рассчиталась банковской картой за товары в магазинах.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 234 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr