Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

Прокуратура информирует

За 10 месяцев 2020 года судом Оршанского района и города Орши к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, привлечены 17 человек.

В действующем уголовном законодательстве ответственность за незаконные действия в отношении наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, предусмотрена статьями 327-332 УК Республики Беларусь.

Подробнее...

 

Ответственность несовершеннолетних и родителей

Порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», положения которого направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, на обеспечение общественной безопасности и порядка при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах. В соответствии с нормами указанного Закона проведение массового мероприятия возможно при наличии соответствующего разрешения местного исполнительного и распорядительного органа.

Подробнее...

 

Сервис новый – преступления старые.

Способы совершения хищений с использованием компьютерной техники постоянно совершенствуются и идут в ногу со временем. На этот раз инструментом для злоумышленника послужил набирающий популярность сервис «Оплати».

Так, приговором суда Оршанского района и города Орши 18-летний житель города признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подробнее...

 

Дикий дикий Вест.

Очередная история о ночных приключениях, приведших к возбуждению уголовного дела, начинается с употребления спиртного ее участником.

Так, в одну из ночей декабря 2020 года, 22-летний житель города Орши, изрядно употребив спиртного, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод – а именно отказ в своей просьбе закурить, используя пневматический газобаллонный пистолет, произвел не менее трех выстрелов в голову потерпевшего, причинив ему телесные повреждения лобной области и ушной раковины, после чего, когда присутствовавшие неподалеку двое граждан потребовали от него прекратить свои действия, он, с целью запугивания последних, произвел в их сторону не менее 8 выстрелов из данного пистолета.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 338 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr