«ВОТ ТАК ПОКАТАЛАСЬ…»

   Желание лица покататься на чужом транспортном средстве без разрешения его владельца закон определяет как уголовно-наказуемое деяние.

   Согласно ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Подробнее...

 

Статья

             Каждый из нас хочет жить в правовом государстве, то есть в демократическом государстве, где обеспечивается господство права, верховенство закона, равенство всех перед законом и независимым судом. Однако, события, происходящие в настоящее время в нашей стране, свидетельствует о том, что некоторые добиваются этого абсолютно не правовым путем. В Республике Беларусь действует Закон Республики Беларусь от 30.12.1997 «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь».

Подробнее...

 

Прокуратура информирует.

За 10 месяцев 2020 года судом Оршанского района и города Орши к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, привлечены 17 человек.

В действующем уголовном законодательстве ответственность за незаконные действия в отношении наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, предусмотрена статьями 327-332 УК Республики Беларусь.

Подробнее...

 

Опрометчивый поступок

Приятное времяпрепровождение в кругу друзей на территории агроусадьбы, к сожалению, завершилось для 38 летней, ранее не судимой, жительницы Оршанского района, возбуждением в отношении нее уголовного дела за угон транспортного средства.

События в этот вечер развивались по логическому сценарию, компания друзей веселилась, в честь дня рождения одного из гостей. Музыкальное сопровождение данного увеселительного мероприятия осуществлялось при помощи энергичной музыки, доносившейся из салона автомобиля, припаркованного одним из гостей, на территории агроусадьбы.

Подробнее...

 

Профилактика семейной преступности.

Проблема профилактики насилия в быту, семейно-бытовых правонарушений стоит достаточно остро.  В абсолютном большинстве случаев указанные преступления совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения и, зачастую, в отношении лиц, также находящихся в состоянии алкогольного опьянения. При этом участниками происшествий являются лица, находящиеся в родственных отношениях.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 348 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr