Порядок организации и проведения массовых мероприятий

Порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», положения которого направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, на обеспечение общественной безопасности и порядка при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах. В соответствии с нормами указанного Закона проведение массового мероприятия возможно при наличии соответствующего разрешения местного исполнительного и распорядительного органа.

Подробнее...

 

Прокуратура – на защите экономических интересов Оршанщины

Как следует из содержания ст.4 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» от 08.05.2007 № 220-З (далее – Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь»), задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор, кроме того, за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в том или ином незаконном массовом мероприятии – собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-З «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

«Присвоил казенное топливо - лишен личного автомобиля и свободы условно».

Водитель одного из предприятий города Орши, являясь по роду своих должностных обязанностей материально-ответственным лицом, для заправки закрепленного за ним грузового автомобиля использовал топливную карту предприятия.

При этом, заполняя путевые листы, обратил внимание на то, что остатки дизельного топлива в баке фуры превышали расчетные остатки топлива. Получившиеся излишки топлива «горе-экономист» сливал в канистры для того чтобы присвоить и заправить личный автомобиль, а один раз дизельное топливо залил непосредственно в принадлежащую ему машину.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 357 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr