Мошенничество

Многие жители города и района ухаживают за своими близкими и родными людьми, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут осуществлять за собой уход самостоятельно.

Некоторые такие граждане официально устраиваются опекунами через управление по труду и социальной защите населения Оршанского райисполкома, получая за это денежное вознаграждение.

Подробнее...

 

 Красота требует жертв

Всем известна фраза «красота требует жертв», однако, как оказалось, не все люди воспринимают её правильно.

Так, прокуратурой Оршанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Орши, совершившей преступление, предусмотренное ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь («Тайное похищение имущества (кража), совершённая с проникновением в жилище»).

В один из дней 2020 года жительница города Орши, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества

Подробнее...

 

Выражая мнение, не нарушая закон

Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» четко определен порядок проведения таких инициатив. К ним относятся собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование. Любое несоблюдение установленных законодательством требований к их проведению влечет ответственность.

Подробнее...

 

«Второй раз на те же грабли…».

Ранее судимый житель города Орши, освобожденный на основании акта амнистии от наказания в виде ареста в августе 2020 года, нашел дебетовую банковскую карту, и вместо того, чтобы отдать эту карту в банк или в милицию, начал рассчитываться ей в магазинах. Всего им было приобретено различных товаров на общую сумму 111 рублей, чему способствовала возможность не вводить пин-код при оплате банковской картой за товар.

Подробнее...

 

«Прокуратурой Оршанского района обеспечен надзор за точным и своевременным исполнением амнистии».

22.05.2020 вступил в силу Закон Республики Беларусь от 18.05.2020 «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (далее – Закон «Об амнистии…», Закон), который подлежал исполнению в течение шести месяцев, то есть до 22.11.2020.

Однако, и в настоящее время, администрации исправительных учреждений применяют амнистию к осужденным, в отношении которых завершен курс лечения от хронического алкоголизма, наркомании на основании статьи 18 указанного Закона

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 342 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr