О завладении имуществом путем обмана

         Многие жители города и района ухаживают за своими близкими и родными людьми, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут осуществлять за собой уход самостоятельно.

        Некоторые такие граждане официально устраиваются опекунами через управление по труду и социальной защите населения Оршанского райисполкома, получая за это денежное вознаграждение. Возможно это только при условии, что граждане при оформлении опекунства нигде не работают. При таком устройстве они официально предупреждаются, что в случае временного либо постоянного трудоустройства необходимо об этом уведомить управление. Выплата пособий при этом им прекращается.

Подробнее...

 

О признании граждан ограниченно дееспособными

В соответствии с ч.1 ст.21 Гражданского кодекса Республики Беларусь никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе как в случаях и порядке, установленных законом.

Согласно ч.1 ст. 30 Гражданского кодекса Республики Беларусь гражданин, который вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен в дееспособности судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается попечительство.

Подробнее...

 

С Днем работников прокуратуры!

         Ежегодно 26 июня отмечается День работников прокуратуры. Предпосылкой данного праздника стало создание 26 июня 1922 года Государственной прокуратуры в составе Народного Комиссариата Юстиции Белорусской ССР. А сам праздник - День работников прокуратуры - установлен указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998.

Подробнее...

 

Защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь

Воинская обязанность – священный долг каждого гражданина Республики Беларусь. Однако, к сожалению, нередки случаи, когда молодые люди уклоняются от службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. В свою очередь в нашей стране установлена уголовная ответственность за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу.

Подробнее...

 

Каменное дело

В структуре гибели граждан от несчастных случаев один из существенных показателей остаётся утопление. Так, в 2019 г. в результате утопления на территории Оршанского района погибло 4 человека. Наибольшее количество случаев гибели на воде происходит при купании в водоёмах, а абсолютным условием утопления - состояние алкогольного опьянения, поскольку все из 4 утонувших в 2019 году были нетрезвые.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 263 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr