«Дорогая» шубка

В любой стране собственность является материальной основой и служит средством удовлетворения материальных и духовных потребностей населения. Для того, чтобы собственность выполняла свою задачу, она нуждается в надежной защите от преступных посягательств, а одним из способов защиты интересов общества и государства является уголовно-правовая защита.

Кража – тайное похищение имущества – регламентируется ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подробнее...

 

 Лёгкие деньги – тяжёлые последствия

        На сегодняшний день одной из актуальных проблем остаётся проблема хищения денежных средств с использованием платёжных банковских карт.

        Так, прокуратурой Оршанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх жительниц Орши, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь («Хищение имущества путём введения в компьютерную систему ложной информации, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с несанкционированным доступом к компьютерной информации»).

Подробнее...

 

Об уголовной ответственности за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу

       Призыву на срочную военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

       Согласно положениям ст.39 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» гражданин, подлежащий призыву на военную службу, обязан: являться по повесткам или направлениям военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет, в военный комиссариат (обособленное подразделение)

Подробнее...

 

Беспорядок в общежитиях.

Граждане Республики Беларусь имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием государственного и частного жилищного фонда.

Государственный жилищный фонд, в том числе включает общежития, т.е. жилые дома специально построенные или переоборудованные для проживания граждан на период их работы (службы), учебы, а также в иных случаях, установленных законодательными актами.

Подробнее...

 

Язык и Киев.

Большинству наших граждан известна поговорка, до какого города может довести язык. Ну а где Киев - там и майдан. 

Житель Орши, рассчитывая на «анонимность» всемирной паутины и, в связи с этим, уверенным в безнаказанности, в общедоступном интернет канале разместил комментарии под фотографиями конкретных сотрудников МВД, пользуясь явно «майданным» языком. При этом, учитывая прошлую судимость «комментатора», побудительные мотивы для такого поступка были явно не политические.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 349 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr