Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-З «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» регламентирован порядок организации и проведения массовых мероприятий (митингов, собраний, уличных шествий, демонстраций, пикетирования). В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа. Любое несоблюдение установленных требований влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Подробнее...

 


Об ответственности по ст.24.23 нового КоАП Республики Беларусь

С 01.03.2021 в Республике Беларусь действует новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В новом Кодексе претерпели изменения санкции за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 24.23 нового Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) (ранее – статья 23.34 КоАП Республики Беларусь).

Подробнее...

 


Новый КоАП Республики Беларусь


С 1 марта 2021 года в Республике Беларусь действует новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, в котором появилась градация правонарушений. Так, статьей 2.2.  КоАП предусмотрено, что в зависимости от характера и степени общественной вредности административные правонарушения подразделяются на:

Подробнее...

 

«За бутылку водки три месяца ареста».

41-летний неработающий житель города Орши, ранее судимый, в том числе за преступления против собственности, в один из дней октября 2020 года, пришел в магазин, который только открылся. Находясь в магазине, сразу же направился к стеллажу со спиртным. Он знал, что в магазине установлены камеры видеонаблюдения, однако его это не остановило.

Подробнее...

 

«Как не стать жертвой мошенников в интернете»

В последнее время в Республики Беларусь, в том числе и на территории Оршанского района, фиксируется рост преступлений, связанных с хищением денег с банковских карт.

На сегодняшний день наиболее распространенными формами мошенничества в интернете являются:

- взлом аккаунтов знакомых и родственников в социальных сетях для распространения просьб об оказании материальной помощи;

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 321 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr