«Прокуратурой Оршанского района обеспечен надзор за точным и своевременным исполнением амнистии».

22.05.2020 вступил в силу Закон Республики Беларусь от 18.05.2020 «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (далее – Закон «Об амнистии…», Закон), который подлежал исполнению в течение шести месяцев, то есть до 22.11.2020.

Однако, и в настоящее время, администрации исправительных учреждений применяют амнистию к осужденным, в отношении которых завершен курс лечения от хронического алкоголизма, наркомании на основании статьи 18 указанного Закона

Подробнее...

 

«Дорогая» шубка

В любой стране собственность является материальной основой и служит средством удовлетворения материальных и духовных потребностей населения. Для того, чтобы собственность выполняла свою задачу, она нуждается в надежной защите от преступных посягательств, а одним из способов защиты интересов общества и государства является уголовно-правовая защита.

Кража – тайное похищение имущества – регламентируется ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подробнее...

 

 Лёгкие деньги – тяжёлые последствия

        На сегодняшний день одной из актуальных проблем остаётся проблема хищения денежных средств с использованием платёжных банковских карт.

        Так, прокуратурой Оршанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх жительниц Орши, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь («Хищение имущества путём введения в компьютерную систему ложной информации, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с несанкционированным доступом к компьютерной информации»).

Подробнее...

 

Об уголовной ответственности за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу

       Призыву на срочную военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

       Согласно положениям ст.39 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» гражданин, подлежащий призыву на военную службу, обязан: являться по повесткам или направлениям военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет, в военный комиссариат (обособленное подразделение)

Подробнее...

 

Беспорядок в общежитиях.

Граждане Республики Беларусь имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием государственного и частного жилищного фонда.

Государственный жилищный фонд, в том числе включает общежития, т.е. жилые дома специально построенные или переоборудованные для проживания граждан на период их работы (службы), учебы, а также в иных случаях, установленных законодательными актами.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 704 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr