image2s

Госэнергогазнадзор

2

uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

poezd

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 Ответственность за незаконный оборот оружия и боеприпасов 

Среди преступлений, совершаемых в сфере обращения специальных предметов и веществ, незаконное изготовление и оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств являются наиболее распространенными. Повышенная общественная опасность такого рода преступлений обусловлена созданием угрозы для жизни и здоровья неопределенного круга граждан, а также условий для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Наличие у отдельных лиц, не имеющих на то разрешения, таких предметов, как оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества, может способствовать совершению различных преступлений или послужить причиной несчастных случаев, влекущих за собой подчас тяжкие последствия. При этом не только современные огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства представляют существенную опасность для жизни и здоровья граждан.

Подробнее...

 

«Возмещение в бюджет средств, затраченных на обучение»

          С 01.09.2022 вступила в силу новая редакция Кодекса Республики Беларусь об образовании и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2022 № 572 «О вопросах реализации образовательных программ», которым утверждено новое Положение о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.

Подробнее...

 

Ответственность за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» регламентирован порядок организации и проведения массовых мероприятий (митингов, собраний, уличных шествий, демонстраций, пикетирования).

Подробнее...

 

«Пострадавшему от преступления потерпевшим еще быть не приходилось».

37-летний неработающий житель города Орши, ранее судимый, в том числе за преступления против собственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в гости к знакомому по последнему месту отбытия наказания и попросился на ночлег. Получив отказ, он начал собирать вещи, которые находил в квартире не радушного хозяина. Так, в пакет попали мобильный телефон в чехле, брелок с ключами, две пары ботинок, радиоприемник. 

Подробнее...

 

 

Погулял и приоделся 

Два практически идентичных уголовных дела о мошенническом завладении имуществом граждан рассмотрены судом Оршанского района и города Орши.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 1385 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr