uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

e_diary

Технопарк

logotechnopark

ШАГ

shag2

Формы семейного устройства

formy2

centrusyn

Доп. образование

dopobrnew

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.

В этом году весь мир борется с пандемией, вызванной распространением вируса «COVID-19». Несмотря на принимаемые меры, вопрос распространении вируса остаётся не решен.

Население, прежде всего само должно принимать все меры, направленные на борьбу с вирусом «COVID-19».

Решением Оршанского районного исполнительного комитета от 11.11.2020 № 2104 «О вводе режима использования средств индивидуальной защиты» на территории Оршанского района введен масочный режим.

Подробнее...

 

 Приложение 1

материалы из открытых интернет-источников,

использование которых возможно

при подготовке соответствующей информации

для размещения в СМИ и на интернет-сайтах

местных органов власти

 

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря.

Он был провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 ноября 2003 года № A/RES/58/4. Впервые его отметили в 2004 году.

Обеспокоившись проблемами, которые порождает «взяточничество», Генеральной Ассамблеей ООН была разработана Конвенция против коррупции и открыта для подписания с 9 декабря 2003 года всеми странами-участницами. Именно дата 9 декабря (день подписания Конвенции) и стала Международным днем борьбы с коррупцией.

Подробнее...

 

Приложение 3

(скомпилировано из открытых интернет-источников)


9 декабря 2020 г.  Международный день борьбы против коррупции

Международный день борьбы с коррупцией (на других официальных языках ООН: 

(англ. International Anti-Corruption Day, исп. el Día Internacional contra la Corrupciónкит际反腐败日фрla Journée internationale de lutte contre la corruption)отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года).

В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Подробнее...

 

Приложение 4

(скомпилировано из открытых интернет-источников)


9 декабря 2020 г.  Международный день борьбы против коррупции

Международный день борьбы с коррупцией (International Anti-Corruption Day) отмечается ежегодно 9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций.

В этот день, 9 декабря 2003 года, в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции (принята Генеральной ассамблеей ООН 31 октября 2003 года).

Документ предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней. Он обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.

Подробнее...

 

Приложение 5

(скомпилировано из открытых интернет-источников)


9 декабря 2020 г.  Международный день борьбы против коррупции

Международный день борьбы с коррупцией (на других официальных языках ООН: англ. International Anti-Corruption Day, араб. اليوم الدولي لمكافحة الفساد, исп. el Día Internacional contra la Corrupción, кит. 际反腐败日, фр. la Journée internationale de lutte contre la corruption) — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. В резолюции отсутствуют обычные в таких случаях призывы широко отмечать этот день и проводить соответствующие мероприятия.

Подробнее...

 

Об уголовной ответственности за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу

Призыву на срочную военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Согласно положениям ст.39 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» гражданин, подлежащий призыву на военную службу, обязан: являться по повесткам или направлениям военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет, в военный комиссариат (обособленное подразделение), на медицинское освидетельствование, медицинское обследование, заседание призывной комиссии (к военному комиссару); в течение пяти рабочих дней со дня окончания обстоятельств, препятствующих его явке на указанные мероприятия, прибыть в военный комиссариат (обособленное подразделение), в котором состоит на воинском учете и представить документы подтверждающие причины неявки.  

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

Прокуратура информирует

За 10 месяцев 2020 года судом Оршанского района и города Орши к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, привлечены 17 человек.

В действующем уголовном законодательстве ответственность за незаконные действия в отношении наркотических, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, предусмотрена статьями 327-332 УК Республики Беларусь.

Подробнее...

 

Ответственность несовершеннолетних и родителей

Порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», положения которого направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, на обеспечение общественной безопасности и порядка при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах. В соответствии с нормами указанного Закона проведение массового мероприятия возможно при наличии соответствующего разрешения местного исполнительного и распорядительного органа.

Подробнее...

 

Сервис новый – преступления старые.

Способы совершения хищений с использованием компьютерной техники постоянно совершенствуются и идут в ногу со временем. На этот раз инструментом для злоумышленника послужил набирающий популярность сервис «Оплати».

Так, приговором суда Оршанского района и города Орши 18-летний житель города признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подробнее...

 

Дикий дикий Вест.

Очередная история о ночных приключениях, приведших к возбуждению уголовного дела, начинается с употребления спиртного ее участником.

Так, в одну из ночей декабря 2020 года, 22-летний житель города Орши, изрядно употребив спиртного, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод – а именно отказ в своей просьбе закурить, используя пневматический газобаллонный пистолет, произвел не менее трех выстрелов в голову потерпевшего, причинив ему телесные повреждения лобной области и ушной раковины, после чего, когда присутствовавшие неподалеку двое граждан потребовали от него прекратить свои действия, он, с целью запугивания последних, произвел в их сторону не менее 8 выстрелов из данного пистолета.

Подробнее...

 

О ст. 3171 УК Республики Беларусь 

Одним из часто совершаемых преступлений в Республике Беларусь, является совершение преступлений и правонарушений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Потребление алкоголя почти  всегда  вызывает негативные последствия, однако особую тревогу вызывает его потребление лицами, при управлении транспортными средствами.

Подробнее...

 

Коррупция - серьезная социальная проблема

Коррупция - серьезная социальная проблема, которая негативно влияет на экономическое развитие, причиняет вред авторитету государственной власти и подрывает доверие к ней. Поэтому в Республике Беларусь ведется широкомасштабная работа по противодействию коррупционным проявлениям, которая постоянно совершенствуется.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 278 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr