image2s

Госэнергогазнадзор

2

uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Прокуратура – на защите экономических интересов Оршанщины

Как следует из содержания ст.4 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» от 08.05.2007 № 220-З (далее – Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь»), задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор, кроме того, за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в том или ином незаконном массовом мероприятии – собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-З «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

«Присвоил казенное топливо - лишен личного автомобиля и свободы условно».

Водитель одного из предприятий города Орши, являясь по роду своих должностных обязанностей материально-ответственным лицом, для заправки закрепленного за ним грузового автомобиля использовал топливную карту предприятия.

При этом, заполняя путевые листы, обратил внимание на то, что остатки дизельного топлива в баке фуры превышали расчетные остатки топлива. Получившиеся излишки топлива «горе-экономист» сливал в канистры для того чтобы присвоить и заправить личный автомобиль, а один раз дизельное топливо залил непосредственно в принадлежащую ему машину.

Подробнее...

 

«ВОТ ТАК ПОКАТАЛАСЬ…»

   Желание лица покататься на чужом транспортном средстве без разрешения его владельца закон определяет как уголовно-наказуемое деяние.

   Согласно ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Цифровое будущее

ban22tibo1920x662

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 311 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr