uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

Молодежь против наркотиков

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 «ПОВТОРНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИВЕЛО К АРЕСТУ…» 

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья как самого водителя, так и для окружающих, не говоря уже о том материальном ущербе, который может наступить в результате таких действий.

Однако не все задумываются о последствиях, а некоторые их умышленно игнорируют, несмотря на предусмотренные за это наказания.

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-З «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» регламентирован порядок организации и проведения массовых мероприятий (митингов, собраний, уличных шествий, демонстраций, пикетирования). В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа. Любое несоблюдение установленных требований влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Подробнее...

 


Об ответственности по ст.24.23 нового КоАП Республики Беларусь

С 01.03.2021 в Республике Беларусь действует новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В новом Кодексе претерпели изменения санкции за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий (статья 24.23 нового Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) (ранее – статья 23.34 КоАП Республики Беларусь).

Подробнее...

 


Новый КоАП Республики Беларусь


С 1 марта 2021 года в Республике Беларусь действует новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, в котором появилась градация правонарушений. Так, статьей 2.2.  КоАП предусмотрено, что в зависимости от характера и степени общественной вредности административные правонарушения подразделяются на:

Подробнее...

 

«За бутылку водки три месяца ареста».

41-летний неработающий житель города Орши, ранее судимый, в том числе за преступления против собственности, в один из дней октября 2020 года, пришел в магазин, который только открылся. Находясь в магазине, сразу же направился к стеллажу со спиртным. Он знал, что в магазине установлены камеры видеонаблюдения, однако его это не остановило.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Технопарк

logotechnopark

Посетители на сайте
Сейчас 166 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr