Одно окно

uvdinfo

Академия БГСХА

bgooritkzsa2

mcs

mchs

centrpolikk

Prokuratura

Молодежь против наркотиков

bann2

e_diary

Формы семейного устройства

formy2

ШАГ

shag2

centrusyn

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Язык и Киев.

Большинству наших граждан известна поговорка, до какого города может довести язык. Ну а где Киев - там и майдан. 

Житель Орши, рассчитывая на «анонимность» всемирной паутины и, в связи с этим, уверенным в безнаказанности, в общедоступном интернет канале разместил комментарии под фотографиями конкретных сотрудников МВД, пользуясь явно «майданным» языком. При этом, учитывая прошлую судимость «комментатора», побудительные мотивы для такого поступка были явно не политические.

Подробнее...

 

Порядок организации и проведения массовых мероприятий

Порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируется Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», положения которого направлены на создание условий для реализации конституционных прав и свобод граждан, на обеспечение общественной безопасности и порядка при проведении этих мероприятий на улицах, площадях и в иных общественных местах. В соответствии с нормами указанного Закона проведение массового мероприятия возможно при наличии соответствующего разрешения местного исполнительного и распорядительного органа.

Подробнее...

 

Прокуратура – на защите экономических интересов Оршанщины

Как следует из содержания ст.4 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» от 08.05.2007 № 220-З (далее – Закон Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь»), задачами прокуратуры являются обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защита прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. В целях выполнения этих задач прокуратура осуществляет надзор, кроме того, за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в том или ином незаконном массовом мероприятии – собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-З «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 

Ответственность законных представителей и несовершеннолетних детей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях

В последнее время в сети Интернет, социальных сетях и телеграмм сообществах участилось распространение сообщений, содержащих призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

В нашей стране порядок организации и проведения массовых мероприятий регламентируются Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях». В соответствии с требованиями действующего законодательства все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения местного исполнительного органа.

Подробнее...

 
Еще статьи...

blind

Поиск по сайту

Musei

Доп. образование

dopobrnew

Технопарк

logotechnopark

Авторизация



Посетители на сайте
Сейчас 508 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr