e_diary

poezd

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Расстояние не помеха

          Велосипеды всегда пользовались большой популярностью среди средств передвижения, так как это легкий двухколесный транспорт, использование которого не требует специальной подготовки. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.  

          В один из весенних дней двое молодых парней, встретившись на железнодорожном вокзале в городе Борисове, решили отправиться в город Орша, где раньше никогда не были, с целью найти и украсть велосипеды. Ребята оказались не глупы, и, продумав тот вариант, что велосипеды могут быть пристегнуты, взяли с собой кусачки для разрезания тросов. Так, приехав в город Орша, молодые люди, двигаясь в сторону центра города, решили гулять по дворам, для того чтобы найти подходящие для них велосипеды. Они заходили в различные подъезды, осматривали стоящие велосипеды, но по душе им ничего не приходилось. Спустя время, ребятам «улыбнулась удача» и в одном из домов они нашли велосипед, который похитили. Далее направились на поиски второго велосипеда, который нашли в одном из подъездов дома. Раскусив трос велосипеда заблаговременно взятыми кусачками, молодые люди направились в сторону вокзала, купили билеты до города Борисов и с похищенными велосипедами уехали домой. По приезду домой, ребята «добычу» поделили. Первый молодой человек решил оставить велосипед себе, а вот второй решил велосипед продать, и оставил объявление о продаже в сети «Интернет».

Спустя некоторое время хозяин одного из похищенных велосипедов увидел в сети «Интернет» объявление о продаже велосипеда, который он сразу опознал по определенным внешним повреждениям, что и побудило мужчину позвонить в милицию и сообщить, что он нашел принадлежащий ему велосипед.

Впоследствии благодаря слаженной работе сотрудников милиции, и проведенным следственным мероприятиям велосипеды были возвращены владельцам, а виновных лиц настигло справедливое наказание. Первый молодой человек был приговорен к исправительным работам с удержанием в доход государства 20% из заработка, а второй молодой человек к 1 году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Гражданам необходимо помнить, что в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями и Правилами пожарной безопасности загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений не допускается. Поэтому, в том числе, и в целях предупреждения совершения краж, велосипеды и иное имущество не следует хранить в местах общественного пользования.

Помощник прокурора

Оршанского района                                                                           В.В.Коленко

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 1402 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr