e_diary

poezd

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Совместные застолья.

          Проблема предупреждения преступлений против собственности является сейчас одной из центральных и самых сложных криминологических проблем. Она напрямую зависит от экономической ситуации в стране, от общего уровня культуры и правосознания. Наиболее распространенными преступлениями против собственности являются хищения, а самым распространённым видом хищения является кража. Безмерное употребление спиртных напитков могут способствовать совершению квартирных и иных краж. Довольно часто Оршанцы, распивающие спиртные напитки в компании мало знакомых людей в своей квартире, даже не задумываются о последствиях, которыми могут закончится «посиделки». 

          Так,  43-летний житель г. Орши, встретив свою знакомую, пригласил к себе домой. Совместное времяпрепровождение сопровождалось распитием алкогольных напитков. После распития спиртного женщина уснула, чем и воспользовался «кавалер». Обвиняемому сильно хотелось опохмелиться проснувшись утром, и поскольку денег у него не было, он решил снять золотые серёжки с ушей «спящей красавицы». Занёс их в ломбард, а на вырученные денежные средства приобрёл спиртное, которое принёс домой и употребил совместно с гостьей.  Пропажу данных сережек потерпевшая обнаружила лишь по возвращению к себе домой.

          Но на этом мужчина не остановился, и уже через несколько дней вновь использовал такие «посиделки» в своих корыстных целях. Находясь в гостях у своего знакомого после совместного распития спиртного, когда потерпевший уснул, подхватил в одной из шуфлядок секции в зале фотоаппарат в чехле, двое наручных часов. Похищенное принёс к себе домой, достал из чехла фотоаппарат, и увидел, что в чехле также находятся золотые изделия: кольцо, серьга и браслет. Всего похитил имущества потерпевшего стоимостью 2927 рублей 90 копеек.

Судом Оршанского района и г. Орши мужчина признан виновным в совершении кражи, а также кражи, совершённой повторно. С учётом позиции государственного  обвинителя ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

Поскольку обвиняемый нуждался в лечении от хронического алкоголизма, то к нему судом применены принудительные меры безопасности и лечение от хронического алкоголизма. Приговор суда вступил в законную силу.

Хотелось бы, чтобы граждане, прежде чем распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми думали о последствиях. Старались тщательно выбирать круг своего общения, приглашали домой только проверенных знакомых и приятелей.  

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района                                                            

младший советник юстиции                                                            Ивчик В.С.

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 1403 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr