e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Жизнь и здоровье

 Жизнь и здоровье любого человека – главная ценность любого общества. Каждый человек имеет право рассчитывать на защиту его жизни, здоровья со стороны государства, его органов, осуществляющих борьбу с преступностью, а также вправе рассчитывать на то, что лицо, посягнувшее на жизнь и здоровье человека, понесет справедливое и заслуженное наказание.

         Приговором суда Оршанского района и города Орши осуждена 50-летняя жительница города Орши за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь  - умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство).

         Обвиняемая проживала в доме со своим сожителем, нигде не работала, оба злоупотребляли спиртными напитками, регулярно скандалили, дрались. С учетом подобного образа жизни данная семья неоднократно попадала в поле зрения сотрудников милиции.

         17.03.2021 в течение дня обвиняемая с сожителем употребляли спиртное, несмотря на то, что последнему необходимо было идти на работу в ночную смену. После ухода сожителя на работу, обвиняемая снова сходила в магазин и приобрела спиртное, расплатившись банковской картой сожителя. Вскоре сожитель возвратился домой, так как оказалось, что он перепутал смены. Между ними произошел конфликт из-за потраченных денег. В результате конфликта обвиняемая нанесла сожителю два удара ножом в левую часть грудной клетки. От полученных повреждений последний скончался на месте. Обвиняемая сообщила о случившемся своей дочери, которая вызвала сотрудников милиции.

         Органами предварительно расследования собраны достаточные доказательства по данному делу, которые объективно были оценены судом при рассмотрении дела. Несмотря на то, что обвиняемая  признавала себя виновной частично, поясняла, что сожитель стал избивать её, она защищалась и не имела умысла на лишение жизни последнего, суд счел вину обвиняемой доказанной, признал её виновной в совершении указанного выше преступления  и назначил обвиняемой наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

 

 

Заместитель прокурора

Оршанского района                    

советник юстиции                                                                    Л.С.Дегалевич

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 164 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr