e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 

О сохранности крупного рогатого скота.

Прокуратурой Оршанского района на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о сохранности крупного рогатого скота (далее – КРС) в агропромышленном комплексе региона.

Надзорные мероприятия, свидетельствуют о том, что в сельскохозяйственных организациях не принимаются должные меры по предотвращению падежа КРС, чему способствует бесхозяйственность и отсутствие должного контроля со стороны управления по сельскому хозяйству и продовольствию Оршанского райисполкома и ГЛПУ «Оршанская райветстанция».

Наибольший падеж скота отмечается в УП «Межево-Агро».

Одной из причин падежа животных в УП «Межево-Агро» стали ненадлежащие условия содержания и кормления молодняка.

Кроме того, на предприятии отсутствует должный контроль со стороны руководства и специалистов за непроизводительным выбытием скота, документы о движении скота надлежаще не оформляются, причины падежа животных не устанавливаются.

Вместо принятия мер по обеспечению нормального функционирования животноводческих объектов и сокращению непроизводительного выбытия, ответственными должностными лицами предприятия совершены действия, направленные на сокрытие падежа, что повлекло возбуждение уголовного дела прокуратурой района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.427 УК Республики Беларусь.


Старший помощник

прокурора Оршанского района

младший советник юстиции                                                            В.Б. Кудинов

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 542 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr