e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 

«За две бутылки водки три месяца ареста».

29-летний неработающий житель города Орши, ранее не судимый, весь день распивал спиртное в компании двух приятелей, один из которых хозяин квартиры, а по совместительству и спонсор. К вечеру запасы алкоголя подошли к концу и их решено было пополнить.

Два гостя пошли в магазин, но, вот досада, ни у кого не было с собой денег, да и откуда им взяться у неработающих выпивох. Вот тогда 29-летний прожигатель жизни сказал своему приятелю, что сейчас придумаем что сделать. Однако ничего лучше, чем подойти к стеллажу с алкогольными напитками и полагая, что контролер-кассир отвлекся, взять две бутылки водки и пойти через кассу не рассчитавшись, он не придумал. Как только похититель проследовал к выходу, работник магазина попросила его рассчитаться за товар, но тот лишь ускорил шаг, и, выйдя из магазина, пустился наутёк. Приятели только и успели, что начать распивать похищенную водку, когда на пороге квартиры появились сотрудники милиции.     

Желание поиграть в догонялки с персоналом магазина повлекло то, что действия подозреваемого были квалифицированы не как административное правонарушение (мелкое хищение), а как уголовно наказуемое деяние, открытое похищение имущества (грабеж).   

Приговором суда Оршанского района и города Орши от 07.05.2021, учитывая личность обвиняемого, ему назначено наказание, за преступление предусмотренное частью 1 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде ареста сроком на три месяца.  Кроме того, к нему применены меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма по месту отбытия наказания.  

 

Прокурор Оршанского района

старший советник юстиции                                               И.В. Белоусов

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 278 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr