e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Опрометчивый поступок

В один из дней зимы, 26-летний житель города Орши, производя демонтаж оборудования в ветеринарной клинике, обнаружил набор из 4 ножниц в чехле без присмотра. Парень решил воспользоваться находкой и забрал данный набор себе для личного пользования.

Через непродолжительный период времени Оршанец разместил в социальной сети «Вконтакте» объявление о продаже данного набора. Однако парень не учёл, что набор из четырёх ножниц является грумерским (для стрижки животных) и его хозяину будет несложно опознать его, что в итоге и произошло.

В этот же день, владелица набора созвонилась с Оршанцем и договорилась о встрече, однако перед «рандеву» сообщила о произошедшем сотрудникам милиции, которыми в последующем и был задержан житель Орши.

Действия жителя города Орши были квалифицированы как тайное похищение имущества (кража), совершённая повторно.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, согласился с данной квалификацией и признал виновным Оршанца в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь. Учитывая, что он ранее неоднократно судим и имеет действующие административные взыскания, по месту жительства характеризуется отрицательно, однако по месту работы зарекомендовал себя удовлетворительно, судом Оршанского района и города Орши было назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Оршанского района

юрист 3 класса                                                                        А.И. Шумарова

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 297 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr