e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – удовольствие не из дешёвых.

         46-летний житель Оршанского района, будучи в июле 2020 года привлеченным к административной ответственности заместителем начальника ОГАИ к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года, в один из дней февраля текущего года

, после употребления спиртного, около 02-00 часов ночи, сел за руль личного автомобиля, и не задумываясь о последствиях совершаемого им деяния, направился на ближайшую АЗС, что бы приобрести спиртное.

         Однако его поездка была не долгой. На выезде из населенного пункта, водитель был остановлен сотрудниками ОГАИ Оршанского РУВД. В дальнейшем в отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 3171 УК Республики Беларусь за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.

В апреле 2021 года в выездном судебном заседании, которое было проведено в помещении ОГАИ Оршанского РУВД, обвиняемый вину признал полностью и чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил обвиняемому наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет со штрафом в размере 200 базовых величин, в сумме 5 800 рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 461 УК Республики Беларусь автомобиль жителя Оршанского района подвергнут специальной конфискации, обращен в собственность государства.

К аналогичному наказанию в апреле текущего года судом Оршанского района и г. Орши приговорен и житель города Орши, который в феврале 2021 г., будучи в декабре 2020 года привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством, принадлежащим родственнику его супруги, в состоянии алкогольного опьянения.

Транспортное средство также в соответствии с ч. 1 ст. 461 УК Республики Беларусь было подвергнуто специальной конфискации, и обращено в собственность государства.

Приговоры вступили в законную силу.

 

Помощник прокурора

Оршанского района

юрист 1 класса                                                                     Д.В. Кубраков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 213 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr