e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Угроза убийством

С. проживал вместе с женой и четырьмя несовершеннолетними детьми в а.г.Бабиничи Оршанского района. Как многодетной семье, государством им была предоставлена квартира в одном из новых домов в г.Орша по улице А. В связи с этим семья переехала в город.

Однако предоставленные ему блага С. не ценил, злоупотреблял спиртными напитками, постоянно совершал различные правонарушения, за что привлекался к административной ответственности. Жил С. за счет того, что ухаживал за одним из своих детей-инвалидом получая незначительной пособие.

27 июля прошлого года день начался для С. с распития спиртного, которое он употреблял один около дома. Когда деньги закончились, он пошел домой, где стал требовать деньги у супруги для продолжения «Банкета». Когда та ему отказала, С. обидевшись, стал угрожать тем, что уйдет из семьи, однако когда и это не подействовало, разозлился еще больше, взял со стола большой кухонный нож, стал замахиваться им на супругу, громко угрожая ее при этом убить.

Жена С. реально восприняла угрозу со стороны мужа, и вместе со старшим сыном выбежала на лестничную площадку, после чего, боясь возвращаться в квартиру, вызвала сотрудников милиции.

В ходе начатой Оршанским РУВД по данному факту проверки С. и его жена примирились, последняя расхотела привлекать мужа к уголовной ответственности. Однако учитывая личность С., обстоятельства совершенного деяния, прокуратурой района было все таки принято решение о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст.186 УК Республики Беларусь, квалифицируемого как угроза убийством, при наличии оснований опасаться ее осуществления.

Суд согласился с данной квалификацией, приговором С. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. При этом было учтено все же семейное положение С., исполнение наказания ему решено было отсрочить на 1 год, что означает, что С. в течении этого года придется вести законопослушный и примерный образ жизни, в противном случае он будет направлен отбывать наказание в места лишения свободы. 

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Заместитель прокурора

Оршанского района

советник юстиции                                               А.В. Бузиков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 233 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr