e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Хотела проучить коллегу, а наказала себя…

В один из дней жительница города Орши, придя на работу, решила проучить свою коллегу за пользование на рабочем месте мобильным телефоном. Так Оршанке не понравилось, что временно оставленный потерпевшей мобильный телефон на гардеробном шкафу, постоянно звонил. Тогда она решила, что будет правильным забрать данный телефон себе с прилегающим к нему имуществом, тем самым наказать потерпевшую.

Однако Оршанка понимала, что своими действиями совершает хищение данного телефона. Через некоторое время к жительнице города Орши приехали сотрудники милиции и стали выяснять про данный мобильный телефон, тогда она призналась, что телефон находится у неё и добровольно его выдала с прилегающим к нему имуществом.

Действия жительницы города Орши были квалифицированы как тайное похищение имущества (кража).

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, согласился с данной квалификацией и признал виновной Оршанку в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь. Учитывая, что она ранее не судима, по месту жительства и работы характеризуется удовлетворительно, судом Оршанского района и города Орши было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 б.в. на сумму 870 рублей. А также суд     частично удовлетворил требования морального характера потерпевшей и взыскал с обвиняемой денежную компенсацию морального вреда на сумму 100 рублей.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Оршанского района

юрист 3 класса                 А.И. Шумарова

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 208 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr