e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«За бутылку водки три месяца ареста».

41-летний неработающий житель города Орши, ранее судимый, в том числе за преступления против собственности, в один из дней октября 2020 года, пришел в магазин, который только открылся. Находясь в магазине, сразу же направился к стеллажу со спиртным. Он знал, что в магазине установлены камеры видеонаблюдения, однако его это не остановило.

Он взял со стеллажа бутылку водки, спрятал ее в карман одежды, и как ни в чем не бывало направился к выходу. Горе-воришка не учел, что охранник магазина наблюдал за всеми его манипуляциями по камерам видеонаблюдения. Как только похититель оказался у выхода из магазина, охранник попытался его остановиться, однако, тот применив к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья последнего, вырвался и покинул магазин. Работниками магазина были вызваны сотрудники милиции, которые в последующем и задержали «воришку».

Действия «воришки», похитившего бутылку водки и применившего в отношении охранника магазина насилие, не опасное для жизни и здоровья последнего, были квалифицированы не как административное правонарушение (мелкое хищение), а как уголовно наказуемое деяние, открытое похищение имущества (грабеж),  соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего и совершенное повторно.

Приговором суда Оршанского района и города Орши, учитывая личность обвиняемого, рецидив преступлений, ему было назначено наказание, за преступление предусмотренное частью 2 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде ареста сроком на три месяца.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Оршанского района

юрист 1 класса                                                                          Д.В. Кубраков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 140 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr