e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 Красота требует жертв

Всем известна фраза «красота требует жертв», однако, как оказалось, не все люди воспринимают её правильно.

Так, прокуратурой Оршанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Орши, совершившей преступление, предусмотренное ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь («Тайное похищение имущества (кража), совершённая с проникновением в жилище»).

В один из дней 2020 года жительница города Орши, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества

, проникла в чужую квартиру, где действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитила находящееся там имущество, а именно: косметику, приборы для косметики, плойку. Общая стоимость данного имущества составила 1205 белорусских рублей. С похищенным имуществом обвиняемая скрылась и распорядилась им по своему усмотрению и впоследствии была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, с учётом всех обстоятельств дела, личности обвиняемой, признал виновной жительницу Орши в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь и назначил наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 1 (один) год. В течение указанного срока обвиняемая обязана не менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более 1 месяца за пределы района (города) места жительства и выполнять другие возложенные на неё судом обязанности.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

 

Стажёр на должности 

помощника прокурора

Оршанского района                                                            И.А. Садовский

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 283 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr