e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«Второй раз на те же грабли…».

Ранее судимый житель города Орши, освобожденный на основании акта амнистии от наказания в виде ареста в августе 2020 года, нашел дебетовую банковскую карту, и вместо того, чтобы отдать эту карту в банк или в милицию, начал рассчитываться ей в магазинах. Всего им было приобретено различных товаров на общую сумму 111 рублей, чему способствовала возможность не вводить пин-код при оплате банковской картой за товар.

По данному факту в отношении «счастливого обладателя» чужой банковской карты возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь по признакам: хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Судом Оршанского района и г.Орши, учитывая личность обвиняемого, в том числе то, что он ранее совершал аналогичное преступление, ему назначено наказание в виде одного года одного месяца лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Вот как бывает, позарился на чужие деньги, а в итоге отправился в «места не столь отдаленные». Нельзя забывать пословицу о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района

младший советник юстиции                            В.С. Ивчик

 

Согласен:

Прокурор Оршанского района

старший советник юстиции                             И.В. Белоусов

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 174 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr