e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«Дорогая» шубка

В любой стране собственность является материальной основой и служит средством удовлетворения материальных и духовных потребностей населения. Для того, чтобы собственность выполняла свою задачу, она нуждается в надежной защите от преступных посягательств, а одним из способов защиты интересов общества и государства является уголовно-правовая защита.

Кража – тайное похищение имущества – регламентируется ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Так, 26-летний оршанец в один из ноябрьских вечеров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в один из магазинов г.Орши, и имея умысел, направленный на противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом, похитил жакет женский норковый стоимостью 3 600 рублей. Данное имущество обвиняемый присвоил и распорядился им по своему усмотрению.

Учитывая личность обвиняемого, неоднократные судимости, судом Оршанского района и г.Орши, оршанец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, и ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также к обвиняемому на основании ст.107 Уголовного кодекса Республики Беларусь были применены принудительные меры безопасности и лечения от токсикомании, хронического алкоголизма.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

 

Прокурор Оршанского района

старший советник юстиции                             И.В.Белоусов

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 250 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr