e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Напрасная беспечность.

Из рассказов стариков многим известно, что раньше в деревнях дома не закрывались на запирающие устройства, так как жители были уверенны в том, что их имущества из дома никто похищать не будет.

Несмотря на то, что времена изменились, и совершенными кражами уже никого не удивить, некоторые граждане по-прежнему часто оставляют открытыми двери в свои жилище, причем не только в сельской местности, но и в городе. Этим пользуются нечистые на руку лица.

Одна из жительниц Толочинского района ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж из квартир граждан, совершенных в различных городах нашей страны. Проникала она в них простым способом. Зайдя в подъезды, поднималась на последний этаж, и спускаясь дергала за ручки дверей. Если где-то квартира была не заперта, то данная гражданка заходила в них (иногда и при наличии в квартирах хозяев), незаметно обыскивала одежду и комнаты, и забирала с собой найденные денежные средства.

Летом этого года она таким образом проникла в две квартиры жителей Орши, беспечно оставивших не запертыми двери своих жилищ, похитив из них денежные средства на общую сумму 2 355 рублей. Однако после совершения последней кражи она была задержана на выходе из подъезда сотрудниками Оршанского РУВД, уже осведомленными о целях ее очередного визита в город.

Её действия были квалифицированы по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь, как тайное похищение имущества (кража) совершенная повторно, судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу

 

Заместитель прокурора

Оршанского района

советник юстиции                                                                            А.В. Бузиков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 421 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr