e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.

В этом году весь мир борется с пандемией, вызванной распространением вируса «COVID-19». Несмотря на принимаемые меры, вопрос распространении вируса остаётся не решен.

Население, прежде всего само должно принимать все меры, направленные на борьбу с вирусом «COVID-19».

Решением Оршанского районного исполнительного комитета от 11.11.2020 № 2104 «О вводе режима использования средств индивидуальной защиты» на территории Оршанского района введен масочный режим.

 Это значит, что все лица, находящиеся на территории Оршанского района в местах большого скопления людей (магазины, торговые центры, аптеки, общественный транспорт, в том числе и такси, учреждения здравоохранения и культуры, отделения банков, связи и др.) обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

   Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 60 Закона Республики Беларусь   от 04.01.2010 «О местном управлении и самоуправлении» решения исполнительных и распорядительных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения всеми расположенными на соответствующей территории организациями и гражданами.


Ввиду изложенного, хотелось бы еще раз обратиться к жителям Оршанского района с просьбой соблюдать все необходимые меры профилактики распространения коронавируса (мыть руки, пользоваться масками, соблюдать социальную дистанцию).  Ведь то, насколько быстро мы справимся с инфекцией и вернемся к прежней жизни без ограничений, зависит прежде всего от нас самих!!!

 

Старший помощник прокурора

Оршанского района                                                            Т.Е. Барановская

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 270 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr