e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

 Ночь после Рождества или как ревнивый муж отомстил несуществующему любовнику супруги.

             В январе 2020 года, 32-летний житель города Орши, употребив немалое количество спиртного, отправился мириться со своей супругой.

            Оршанец не учёл, что жена может находиться на работе, поэтому неоднократно звонил в дверь квартиры супруги и на мобильный телефон. Он никак не мог поверить, что возлюбленной нет дома, так как в окне виднелся свет, а был уверен, что жена находится дома и у неё в гостях любовник.

           Не попав в квартиру, Оршанец заметил у подъезда автомобиль, который ранее не видел у этого дома. В этот момент им было принято решение, что данный автомобиль принадлежит «любовнику» его супруги и тогда у него возникла идея отомстить обидчику: обвиняемый выломал регистрационные номерные знаки, повредив тем самым рамки держателей номерных знаков, забрался на капот автомобиля и нанёс удары по ветровому стеклу, в результате чего разбил его, приведя его в непригодное состояние, а также повредил капот.

          Как выяснилось позже, супруга в этот период находилась на работе, а свет в квартире забыли выключить дети, которые были в гостях у соседки.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь как совершения умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство).

При назначении наказания суд учел тот факт, что Оршанец совершил данное преступление в состоянии алкогольного опьянения, его чистосердечное раскаяние, наличие у него на иждивении малолетних детей, добровольное возмещение ущерба, и с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. В соответствии с ч.1 и ч.4 ст. 77 УК Республики Беларусь применил отсрочку исполнения назначенного наказания сроком на 1 год с возложением обязанности в течение данного срока не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осуждённого, не выезжать по личным делам на срок более 1 месяца за пределы места жительства, периодически являться на регистрацию в орган, осуществляющий контроль за поведением осуждённого, в свободное от работы и (или) учёбы время выполнить общественно полезные работы в объёме 100 часов.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Стажёр на должности

помощника прокурора

Оршанского района                                                               А.И. Шумарова

 

 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 370 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr