e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Подделка документов

Законодательством Республики Беларусь за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа предусмотрена уголовная ответственность, включая самое мягкое наказание в виде общественных работ, так и наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Так, в феврале 2020 года в отношении жительницы Оршанского района был постановлен обвинительный приговор по ч.1 ст.380 УК Республики Беларусь по признакам – подделка иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем, и использование подложного документа.

В частности, в ходе предварительного следствия, а также в ходе судебного заседания было установлено, что оршанка, работая на одном из предприятий района, будучи временно нетрудоспособной с 19.10.2019 по 11.11.2019 на основании листка нетрудоспособности приступить к работе должна была с 12.11.2019 года. Вместе с тем, девушка, 12.11.2019, находясь по месту своего жительства, желая скрыть факт отсутствия на работе без уважительных причин, собственноручно внесла изменения в листок нетрудоспособности таким образом, что к работе она должна была приступить с 13.11.2019 года.

Приговором суда Оршанского района и города Орши, с учетом позиции государственного обвинителя, а также учитывая личность обвиняемой, наличие в действиях обвиняемой рецидива преступлений, ей было назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также к обвиняемой были применены в соответствии со ст. 107 УК Республики Беларусь принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Заместитель прокурора

Оршанского района                                                            Л.С. Дегалевич

советник юстиции 

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 303 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr