e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Злостный хулиган

         Житель города Орши В. в августе этого года поехал навестить знакомых, проживающих в г.п.Ореховск. На встрече не обошлось и без употребления спиртных напитков. Вечером компания решила продолжить распитие алкоголя на свежем воздухе. Проходя по одной из улиц поселка, у В. произошла словесная перепалка с водителем одной из проезжавших мимо машин, т.к. В. не понравилась манера вождения автомобилем.

 

       Впрочем, перепалка благополучно завершилась и конфликт на этом прекратился. Но обида у В. все же осталась, и когда он возвращался с прогулки, вновь увидел едущий автомобиль под управлением молодого человека, с которым у него ранее произошла ссора.

       Тогда В., не обращая внимание на то, что находился в людном месте, в присутствии отдыхавших на улице граждан, бросил в автомобиль стеклянную бутылку из-под спиртного напитка, которая попала в крыло автомобиля, повредив его. Когда машина остановилась и не понявший ничего водитель вышел из автомобиля, то В. подбежал к нему и нанес удар стеклянной бутылкой по голове, а также несколько ударов руками по телу. Его действия были пресечены собравшимися вокруг гражданами.

       Потерпевшему водителю не были причинены серьезные травмы, но учитывая, что его избиение происходило в общественном месте, действия В. были квалифицированы как особо злостное хулиганство, то есть как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия, повреждением чужого имущества, совершенные с применение предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя,  согласился с данной квалификацией, признав В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.339 УК Республики Беларусь. Учитывая, что В. ранее не был судим, имеет на иждивении малолетних детей, он был осужден к наказанию в виде трех лет ограничения свободы, без направления в исправительное учреждение открытого типа.

      Суд также постановил взыскать с В. в пользу потерпевшего 700 рублей в счет причиненного морального вреда. 

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

 

Заместитель прокурора

Оршанского района

советник юстиции                                                                            А.В. Бузиков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 287 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr