e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«Стоимость похищенных туй»

В один из майских дней, в первом часу ночи, два молодых оршанца, катаясь на автомобиле и проезжая по д.Андеевщина Оршанского района обратили внимание не недавно высаженную аллею туй. На поступившее от одного из приятелей предложение совершить их хищение, второй незамедлительно согласился.     

 

Оба приятеля принялись активно вырывать туи из земли и складировать их неподалеку от машины. Успешному завершению задуманного, помешал местный житель, который выйдя в это позднее время на балкон своей квартиры покурить, увидел происходящее и незамедлительно позвонил в милицию.

Прибывшие сотрудники милиции задержали злоумышленников, успевших к тому времени вырвать 50 туй.

Стоимость, в которую для похитителей в итоге обошлась попытка хищения туй, была определена судом Оршанского района и города Орши, которым приятели признаны виновными в покушении на кражу, совершенную группой лиц и приговорены каждый к 1 году лишения свободы с его условным неприменением с испытательным сроком на 1 год и возложением обязанности в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 80 часов и уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 50 базовых величин, что составляет 1 275 рублей.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Оршанского района                                                                 С.В. Маленков

 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 330 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr