e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

«Прижимистость привела на скамью подсудимых»


     Лишенный лицензии на право охоты за нарушение правил охоты житель деревни Юрцево сдал два ружья в Оршанский РУВД. Однако зная, что необходимо также сдать порох и патроны, этого не сделал и хранил в своем доме 16 патронов и две банки с порохом.

    Сотрудники милиции во время осмотра его дома обнаружили и изъяли припрятанный арсенал. Взрывотехническая экспертиза показала, что обнаруженное в банках вещество является бездымным порохом промышленного изготовления и относится к категории метательных взрывчатых веществ.

    Сам обвиняемый на следствии и в суде пояснил, что надеялся на восстановление лицензии на право охоты, поэтому решил не сдавать патроны и порох.

     Результатом прижимистости для охотника с приставкой экс стало привлечение его к уголовной ответственности по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь за незаконное хранение взрывчатых веществ. Данное преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

      Учитывая личность бывшего охотника, признание им своей вины и чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении суд Оршанского района и города Орши назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, но не менее одной базовой величины ежемесячно.

      Следует отметить, что лицо, добровольной сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности.



Помощник прокурора Оршанского района

советник юстиции                                                                С.В. Маленков


 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 293 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr