e_diary

Министерство образования Республики Беларусь

Детский правовой сайт

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Любишь медок -люби и холодок.

   С дачной пасеки жителя г.Орши  в д.Субочево Оршанского района с апреля 2019 стали пропадать ульи. Обстоятельства исчезновения ульев показывали, что лесные жители к данной пропаже не причастны, поэтому в течение апреля-мая было возбуждено 4 уголовных дела. В начале июня сотрудниками ГАИ Оршанского РУВД был установлен житель г.Орши, который используя находящийся в его пользовании минивэн регулярно по ночам перевозил ульи на пасеки своих знакомых, рассчитывая в последующем получить часть результата пчелиного труда, сам, при этом, особого труда не прилагая.

   По результатам расследования установлен ущерб в размере более 3000 белорусских рублей, куда вошла не только стоимость ульев, но и мёда, пчелосемей и других предметов, используемых в пчеловодстве. Уголовное дело направлено прокуратурой Оршанского района в суд, который, надеемся, охладит тягу обвиняемого к незаслуженно сладкой жизни, так же ему, возможно, придётся наслаждаться прохладой при пеших прогулках, поскольку на автомобиль наложен арест как на средство совершения прступления.


Заместитель прокурора Оршанского района

советник юстиции                                                                  А.А. Корсаков


 

blind

Поиск по сайту

Musei

Посетители на сайте
Сейчас 448 гостей онлайн
Электронный адрес: info@goroo-orsha.by                                                                          

Мы в соцсетях

Регистрационное свидетельство №3141101842 выдано НИРУП «Институт прикладных программных систем» kn vkfkn okinstagram telegr